Намедни в одном аудиофильском* журнале прочитал тест сетевых кабелей
Журнал вообще весьма впечатляющий. Дай ему аудиофильский Бог долгих лет жизни, ибо чтение его доставляет такое количество тёплых (я б даже сказал горячих) и радостных впечатлений (проще сказать, я просто ссался кипятком), какого не доставит ни один клоун из телевизора.
Что же! Кабели, рассматриваемые в журнале находились в этакой скромной ценовой категории.
От 10 до 100 тыр.
От 10 до 100 тысяч (!) рублей (!).
За 10 тысяч рублей можно купить 40 килограммов меди.
В общем, пролежал я после прочтения этого теста бесчувствс под столом около получаса.
Некоторые фразы из теста, определённо, должны быть отлиты в граните, ну не в граните - так хоть в сугробе.
Слова "умеренно толстый и жесткий" должны войти в анналы...
"Подача естественная, точная, детальная, с вполне правильным сочетанием музыкальности и аналитичности" - в анналы!
"Очень жесткий и толстый" - в анналы!
Оказывается, при уменьшении цены (это единственный параметр по которому кабели можно сравнивать объективно) до 55 тыр уже и бас спотыкается, а вот кабель за 94 100 звучит “очень точно и сбалансированно”!
Есть там и про “обкатку”, мол кабель нужно “прогреть”, чтоб “приработался” в течение 30 часов.
И кто только не высмеивал всю эту белиберду. Помнится, у Вильянова была убойно смешная статья по этому поводу. Но я всё таки выскажусь!
Как представлю себе путь электрического тока от электростанции до розетки, в которую воткнуто такое вот ювелирное украшение - так меня прямо током щекочет до истерики! Прямо под стол валюсь обратно!
Представьте себе ….
Вот вышел ток с электростанции. Весь такой новый, свежий, сильный, прямо этакий Джеймс Бонд.
И пошел по воздушкам из высококачественно окисленного алюминия, выворачиваясь наизнанку на скрутках от Sopli, борясь с советской индукцией в трансформаторах уральского трансформаторного завода, путаясь между его обмоток и вырываясь из его застенок на волю изрядно униженным.. аж до 220 Вольт.
Кое как, слабо пульсируя, на полусогнутых по некрасивым, серым проводам, всё из того же окисленного алюминия, доковыливает ток до нашего щитка, название которому было дано его первооткрывателем-американцем. Так и было дело - открыл его американец и воскликнул: ОУ ЩИТ! Так и повелось писать на электрических ящиках “ОУ ЩИТ”. Последнее время, правда, нерадивые и плюющие на ГОСТ электрики не пишут больше этого, но на старых, давно не крашеных ящиках ещё можно встретить.
И вот попадает ток в ЩИТ. А там, в этом щите, воздушно-пространственный монтаж от Dyadya Vasya!
Автоматические выключатели на антигравитационных подвесах от Itaksoydet!
Счётчик, работающий в режиме сматывания (Ноу-хау местных прогрессивно настроенных модернизаторов)… Вобщем фантастика полная.
Току оттуда даже выходить уже не хочется.
Но разность потенциалов гонит! Гонит к криво установленным розеткам от Krivoruchkyo, которые его практически насильно заталкивают в блистающий золотом кабель, из которого доносятся сладкозвучные ангельские песни…
Ток всё правильно понял. Он умер. Это РАЙ!